"Вот моя деревня, вот мой дом родной."

(Суриков Иван Захарович)

Новости

Подписаться на RSS
2019 2018 2017 2015 2014 За все время

Здравствуйте, уважаемые усениновцы и гости сайта!

С 1 января 2019 года произошли изменения в законе о вывозе и переработке бытовых отходов. В этом разделе мы публикуем График вывоза "ТКО" Туринского городского округа и будем следить он-лайн соблюдается ли этот график https://useninovo.nethouse.ru/reformamusor


Друзья, с Новым годом вас и Рождеством Христовым! Благодати вам, мира, любви, радости, здоровья и боооооольшущих успехов в наступившем году! Пусть сердце станет мягче, на смену сомнениям придет вера, враги станут самыми верными друзьями, а нераскрытые таланты забьют фонтаном идей! И ещё... чтобы ни случилось - всегда радуйтесь вопреки всем напастям )))


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в Усениново прошел первый снег! Это явление, хоть и привычное для нас, уральцев, поистине сказочно красивое! Каждый год оно приносит массу позитивных эмоций взрослым и детям!

9 мая 2018 года в Усениново прошел торжественный митинг в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Не смотря на то, что перед началом торжества начался дождь, он не смог помешать Усениновцам встретить Великий праздник! Шествие бессмертного полка, поздравительные речи, выступление певцов, минута молчания, возложение цветов и венков, почетный караул и даже раздача солдатской каши - всё состоялось не смотря на капризы погоды! Вымокшие, но не сломленные Уениновцы после закрытия митинга отправились продолжать праздник по домам. Не смотря на погоду удалось снять торжественный митинг на видеокамеру ))) 

По инициативе группы местных активистов на Усениновских просторах появился новый исторический памятник "деревня Маркова". Деревня Маркова была основана до 1710 года и просуществовала 260 лет! Памятник в честь села расположился под горой...

Этой весной, талая вода устремившаяся под гору смыла глину и песок к нижней дороге! В результате на месте спуска образовался овраг глубиной в человеческий рост. Снизу овраг выглядит как большой разлом в земле!


Конструктор сайтов
Nethouse